Вы находитесь здесь:Отдел кадров>Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 Декабря 2019
« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Город Новоульяновск

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 Декабря 2019
Вторник, 24 Декабрь 2019 13:24

ЕДДС информирует

25 декабря – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Температура ночью -6°,-11°, днем -2°,-7°. Объявляется «зелёный» уровень опасности.26 декабря – переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 2-7 м/с. Температура ночью -9°,-14°, днём -4°,-9°С.27 декабря – переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 2-7 м/с. Температура ночью-9°,-14°, днём -4°,-9°С. 

Опубликовано в Прогноз погоды
Вторник, 24 Декабрь 2019 11:56

Все о СНЮС

Все о СНЮС

 В последнее время среди молодёжи популярны СНЮСЫ — табачные изделия для рассасывания, которые пришли на замену запрещённым в России спайсам. Производители пишут, что снюсы — замена сигаретам, но в одной подушечке содержится до 50–60 мг никотина, что эквивалентно трём пачкам сигарет. Чем больше доза, тем сильнее привыкание. А это уже чистая прибыль для производителей, торговцев, посредников.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ!

 Основным признаком интоксикации становится возбуждение. Никотин — это стимулятор, который повышает агрессивность и способствует эмоциональной неустойчивости. Часто подростки начинают с большим трудом соображать, так как за возбуждением следует снижение активности мозга. А при длительном употреблении снюсов возможны риски онкологических новообразований в ротовой полости. Меняется сон и аппетит. Появляются новые друзья и другие интересы. Возрастает количество резких эмоциональных реакций. У девочек такие изменения могут происходить более остро и заметно в силу их большей ранимости и эмоциональности. Внешне это проявляется в виде налёта брутальности или откровенной агрессии и драк.
Советуем отслеживать "модные темы" в молодёжной среде и работать над хорошим контактом с собственными детьми, ребёнок должен доверять родителям.

СНЮС опасен!!!

 Он содержит в 5 раз больше никотина чем в обычной сигарете, поэтому употребление такого табака очень быстро развивает никотиновую зависимость, которая со временем начинает подрывать жизненно важные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, вызывая различные патологии сердца и гипертонию. Этим проблемам способствует также и повышенное содержание соли в табачном изделии. В Швеции постоянное употребление снюса является причиной как минимум 5% всех случаев инфарктов.

 Тот же самый никотин, воздействующий непосредственно на ротовую полость курильщика снюса, вызывает различные язвенные поражения слизистой оболочки. Последствия этого отражаются на работе органов пищеварения. У тех, кто злоупотребляет снюсом, наблюдается быстрое ухудшение состояния зубов и десен, в некоторых случаях — атрофия вкусовых рецепторов языка.

 Кроме того, известны случаи, когда чрезмерное увлечение жевательным табаком приводило к удалению нижней челюсти и мышц шеи. Также до сих пор остается невыясненным вопрос, какова связь между употреблением снюса и возникновением рака полости рта и органов желудочно-кишечного тракта. Многие врачи склоняются к тому, что постоянное использование этого табачного изделия существенно повышает риск онкологических заболеваний гортани, пищевода, ротовой полости и желудка.

ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЧИСЛИМ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ СНЮСА:

- болезни носоглотки;

- рак желудка, простаты, кишечника;

- потеря чувствительности вкусовых рецепторов;

- нарушение аппетита;

- сердечные патологии:

- гипертония;

- заболевание зубов и десен;

- атрофия мышц.

 В действительности даже одна небольшая порция снюса бодрит, но только один раз и на непродолжительный промежуток времени. Впоследствии жевательный табак не принесет подобного эффекта. По информации онкологического общества США, у потребителей жевательного табака в 50 раз чаще выявляется рак десен, щек, внутренней поверхности губ. Клетки тканей в этих областях пытаются создать барьер, который бы препятствовал дальнейшему распространению снюса. Однако из-за воздействия канцерогенов здоровые клетки трансформируются в раковые. Поэтому очевидно, что употреблять снюса ради повышения активности или для получения новых ощущений нет смысла.

 Необходимости самостоятельно заботиться о своем здоровье и нести личную ответственность за свою жизнь.

Насколько он опасен?

 На пачках снюса пишут «никотиновый пэк». Потребителя убеждают, что он представляет меньше риска для здоровья, чем сигареты (потому что не содержит табака, продукты горения которого вредны). При этом бестабачный снюс - относительно новый продукт, поэтому долгосрочных исследований, которые бы подтвердили или опровергли это, попросту нет.

В чем заключается основная опасность.

 Вся опасность заключается в большом содержании никотина. Оно такое высокое, что возможно отравление. В том числе и смертельное. К примеру: в одной сигарете, самой крепкой, содержится один миллиграмм никотина, а в снюсе - 60–90. То есть это просто мегатоксичная доза.

 Средней летальной дозой никотина для человека считается 0,5–1 мг на килограмм веса. Средний вес 12-летнего ребенка - 40 килограммов. То есть средняя летальная доза для 12-летнего школьника - 20–40 мг никотина. В маленьком пакетике снюса содержится 60 мг никотина, это приравнивается к трем пачкам сигарет.

Опубликовано в Экономический отдел
Вторник, 24 Декабрь 2019 10:34

Семейные консультативные центры

  В рамках реализации национального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», в Ульяновской области на территории муниципальных образований введены семейные консультативные центры.

  Семейные консультанты (социальные работники и психологи) призваны стать надежным помощником  в решении насущных проблем семей, источником актуальной информации для них.  

  В декабре 2019 года за счет бюджетных средств  прошли  обучение 7 педагогов – психологов образовательных организаций муниципального образования «Город Новоульяновск»  Ульяновской области по курсам: «Технологии семейного консультирования» на базе ОГАУ «Институт развития образования».

  Знания, техники и методики, полученные  на  курсах, очень важны  при семейном консультировании граждан нашего города.

 

Вторник, 24 Декабрь 2019 10:18

Дед Мороз приходит в дом

 Волонтеры из незарегистрированного сообщества из городов Тюмени, Самары, Тольятти, Новоульяновска, Ульяновска на добровольной основе организовали приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей.

 21 декабря 2019 г. в МО «Город Новоульяновск» волонтер Борисов Алексей Анатольевич житель г.Новоульяновска, в костюме Деда Мороза поздравил на дому 64 ребенка из 21 многодетной семьи, 39 детей из семей, воспитывающих детей-инвалидов и поздравили на дому 3-х одиноких инвалидов 1 группы. В организации вручения подарков на дому приняли участие 2 волонтера из числа инвалидов, проживающих в ОГАУСО «Психоневрологический интернат в   г.Новоульяновске» руководитель Фефеловой С.А.

 На меры поддержки населения из областного бюджета выделено более 191 миллиона рублей.
По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона, с начала года на выполнение социальных обязательств направлено почти 6,6 млрд рублей.

 Как рассказала глава профильного ведомства Ольга Касимова, почти 40 млн рублей перечислено на ежемесячные выплаты и компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда федерального значения, труженикам тыла и реабилитированным лицам. Свыше 30 млн рублей получили ветераны труда Ульяновской области, а также почти 13 млн рублей направлено на поддержку педагогов из сельской местности.

 Более 23,6 млн рублей перечислено на выплаты при реализации именного капитала «Семья» и более 3 млн рублей направлено на субсидии и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 Более 15,2 млн рублей выделено на обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей.

 Кроме того, более 12,4 млн рублей направлено на выплаты пособий при рождении ребенка.

 

Вторник, 24 Декабрь 2019 10:08

Информация

 Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области сообщает, что во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» на территории Ульяновской области в 2020 году проводится Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

 Обследование будет осуществляться интервьюерами путем обхода жилых помещений, попавших в выборку, с 18 января по 07 февраля 2020 года. Работник при себе будет иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.

 В муниципальном образовании «Город Новоульяновск» обследование будет проводиться по адресам:

- ул. Заводская, д. 10, 26, 32, 40, 40а, 53, 57;

- ул. Портовая, д. 7а, 12, 12а, 13, 15а, 16, 16б, 17, 21, 23, 27;

- пер. Заводской, 32а.

Опубликовано в Труд

 

 

 

 

 


   

 
Яндекс.Метрика Публикация материалов с сайта разрешено только со ссылкой на официальный сайт Администрации МО "Город Новоульяновск"