Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 24 Июня 2019
Понедельник, 24 Июнь 2019 15:52
«Безопасность детей в летний период»Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших детей. Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам и пап. Кстати, не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников летом. Многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму. Безопасность на воде летом Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов – озера, реки, моря. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации: 1. Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах. 2. Отпускайте детей в воду только в плавательном жилете или нарукавниках. 3. Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией. 4. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам. 5. Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения. 6. Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами. Безопасность на природе летом Если вам удастся выбраться на природу (лес, парк), обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности детей летом: 1. В таких местах обычно много клещей, укусы которых опасны тяжелыми заболеваниями (энцефалит, болезнь Лайма). Поэтому ребенка лучше одеть в штаны и закрытую обувь. Причем брюки следует заправить в резинку носков. Не помешает и обработка поверхности одежды средствами от насекомых. 2. Объясните ребенку, что запрещено трогать незнакомые грибы и кушать неизвестные ягоды или плоды, растущие в лесу – они могут быть ядовитыми. 3. Во избежание укуса таких насекомых как шмели, осы, пчелы, расскажите, что нужно оставаться недвижимым, когда они поблизости. 4. Не позволяйте ребенку подходить к животным, которые могут укусить его и заразить бешенством. 5. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра – они могут заблудиться.
Соблюдайте правила безопасности детей на летних каникулах!!! Любите и берегите детей!!!
Опубликовано в
Опека
Понедельник, 24 Июнь 2019 15:48
«Горячая линия»Уважаемые жители муниципального образования «Город Новоульяновск»! В преддверии проведения областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью» 02 июля 2019 года в отделе опеки и попечительства Администрации МО «Город Новоульяновск» Ульяновской области в период времени с 08.00 до 17.00 будет организована «горячая линия» по вопросам оказания консультативной помощи гражданам в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из категории числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также гражданам имеющим намерение принять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей. Телефон «горячей линии» - 8 (84255) 7-42-68
Опубликовано в
Опека
Понедельник, 24 Июнь 2019 15:19
ЕДДС информирует24 июня – облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, возможна гроза, ночью локально возможен град. Ветер ночью западный 7 - 12 м/с, при грозе порывы 17-22м/с, днем северо-западный 7 - 12 м/с. Температура воздуха ночью +14°…+19°С, днем +27°…+32°С.25 июня – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 8 - 13м/с. Температура воздуха ночью +10°…+15°С, днем +22°…+27°С.26 июня – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный 8 - 13 м/с. Температура воздуха ночью +8°…+13°С, днем +18°…+23°С.
Опубликовано в
Прогноз погоды
Понедельник, 24 Июнь 2019 12:56
Экологический экспресс-бюллетень №35 от 24 июня 2019 года
Опубликовано в
Экологические бюллетени
Понедельник, 24 Июнь 2019 12:36
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Согласование создания места (площадки) накопления твёрдых коммунальных отходов»
Опубликовано в
Проекты постановлений
Понедельник, 24 Июнь 2019 07:41
Митинг, посвященный Дню Памяти 22 июня 2019 года в городе Новоульяновск у Обелиска "Скорбящая мать" состоялся митинг, посвященный Дню Памяти. Стихи в исполнении Кислинского Валерия Васильевича не оставили равнодушными никого из присутствующих. Горели свечи в рамках акции "Зажги свечу" в руках присутствующих, алели гвоздики, блестели слезы, звучал метроном.
Опубликовано в
Главная
Понедельник, 24 Июнь 2019 07:38
Экспертное заключение
Понедельник, 24 Июнь 2019 07:35
Об обязательной маркировке табачной продукции
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. № 1433 «О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции» с 15 января 2018 г. на территории Российской Федерации проводится эксперимент, координацию которого осуществляет Минпромторг России. С 1 марта 2019 года цифровая маркировка стала обязательной для табачной отрасли. Внесенные в ФЗ-15 изменения, утверждающие срок 1 марта 2019 г. как старт обязательной маркировки, подписаны президентом РФ В.Путиным 30 июля 2018 года.
С 1 марта 2019 года началась обязательная регистрация производителей и торговых точек в Национальной системе цифровой маркировки Честный ЗНАК.
С 1 июля 2019 года будет прекращен выпуск немаркированной продукции.
С 1 июля 2020 года будет прекращен оборота немаркированной продукции.
— отправлять данные о розничной продаже табачной продукции в систему мониторинга;
Розничная продажа немаркированной табачной продукции, включая сигареты и папиросы, произведенной в Российской Федерации или ввезенной в Российскую Федерацию после до 1 июля 2019 г., может беспрепятственно осуществляться до 1 июля 2020 г.
С 1 июля 2019 г. за продажу немаркированных сигарет и папирос, произведенных после 1 июля 2019 г. может быть применена ответственность в соответствии со статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
Ответственность за производство немаркированной продукции предусмотрена статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Предпринимателям, которые используют кассы без передачи данных в ОФД, будет необходимо 1 раз в 3 дня вносить данные о кодах проданных пачек в личный кабинет системы мониторинга.
Перед переходом к обязательной маркировке в каждой товарной группе проводятся пилотные проекты. Они необходимы для того, чтобы представители отрасли смогли в спокойном режиме вместе с оператором проекта подготовиться к работе с маркированной продукцией: адаптировать оборудование для печати кодов, обновить кассовое ПО и тд.
На этапе пилотного проекта все участники получат доступ к системе, включая генерацию цифровых кодов маркировки и прослеживаемость их оборота, на безвозмездной основе.
Участниками эксперимента были производители табачной продукции в России, выпускающие около 95% всей табачной продукции в стране – «Japan Tobacco International», «Philip Morris International», «British American Tobacco», «Imperial Tobacco», «Донской табак», «Korea Tomorrow & Global Corporation», «Union Tobacco Factory»); дистрибьюторы, через которых реализуется более 88% табачной продукции – ТК «Мегаполис», ГК «СНС»; организации розничной торговли – «X5 Retail Group», «Metro C&C», «Лента», «Магнит», «Дикси» и др.
Для участников рынка изменения будут минимальными. Дистрибьюторы будут передавать сведения в систему маркировки в электронном виде через операторов электронного документооборота посредством универсального передаточного документа (УПД), который включает в себя товарную накладную и счет-фактуру. Данный документ разработан ФНС России и рекомендован к применению. Для тех, кто еще не перешел к работе с ЭДО, нужно будет это сделать. После поступления товара в розницу при его реализации будет необходимо передавать информацию о продаже в систему маркировки Честный ЗНАК. Для этого на кассе нужно будет просканировать код с пачки, который будет автоматически передан в Честный ЗНАК через оператора фискальных данных, к которому подключена касса. За счет того, что в коде содержится GTIN продукции – достаточно просканировать только сам Data Matrix. Благодаря тому, что в системе уже содержатся данные о максимальной розничной цене, кассиру не придется вводить эту информацию на кассе. Для розничных магазинов рекомендуется прочитать подробную информацию в разделе «Подготовка магазина к маркировке». Напомним, что с 1 июля 2019 года все торговые точки будут оборудованы онлайн-кассами по требованиям 54-ФЗ и устанавливать дополнительное программное и аппаратное обеспечение как в ЕГАИС не потребуется. Расходы продавцов на адаптацию процессов для маркировки будут минимальными.
Для работы с системой потребуется следующее техническое оборудование: Производителям:
Дистрибьюторам и оптовикам:
Розничной точке:
Опубликовано в
Торговля
Понедельник, 24 Июнь 2019 07:29
О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Ульяновской области от 22 ноября 2018 г. № 619 -П
Опубликовано в
Проекты постановлений
Понедельник, 24 Июнь 2019 07:23
При реализации регионального именного капитала «Семья» в Ульяновской области сняты ограничения при оплате ипотечных кредитов20 июня депутаты Законодательного Собрания одобрили изменения в региональное законодательство, инициированные Губернатором Сергеем Морозовым. Сегодня в ходе прямой линии Президент Владимир Путин отдельно остановился на вопросе поддержки семей с детьми. Так, в рамках реализации национального проекта «Демография» более четырех тысяч семей смогут получить помощь государства при оплате ипотечных кредитов. «Эта сфера жизнедеятельности людей, особенно семей с детьми, является наиболее важной, наиболее чувствительной. Кстати говоря, и материнский капитал, мы смотрим по практике его использования, в основном все-таки используется на улучшение жилищных условий. Мы выделяли именно на эти цели, причем задним числом это сделаем – с 1 января 2019 года, поэтому на другие цели это не предусмотрено», - отметил глава государства. Напомним, в начале лета после встречи с многодетными родителями Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать варианты упрощения условий реализации капитала «Семья». Во время общения семьи жаловались на неудобства, связанные с его использованием. Раньше родители могли реализовать именной капитал, если на одного члена семьи приходилось менее 12 кв. м. Теперь благодаря одобренным изменениям критерий нуждаемости отменен. «Сегодня в ходе прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особое внимание уделил ряду вопросов, связанных с поддержкой семей с детьми, и отметил, что необходимо ее усилить. Сейчас большая часть родителей тратит федеральный материнский капитал на погашение ипотечных кредитов, и мы не можем оставаться в стороне и тоже должны оказать всю необходимую поддержку. В Ульяновской области мы всегда особое внимание уделяли тем семьям, которым необходима помощь со стороны государства. Со своей стороны мы также принимаем ряд важных инициатив, которые должны помочь людям. И сегодня депутаты Законодательного Собрания региона поддержали мое решение о снятии критерия нуждаемости с именного капитала «Семья», - отметил Губернатор Сергей Морозов. По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, капитал «Семья» был введен в 2008 году, и за это время более 10 тысяч семей смогли использовать средства на оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей. К тому же с этого года родители могут направить сертификат на подключение света, воды и газа к уже имеющемуся или строящемуся жилью. «По расчётным данным, порядка 4100 супругов с детьми смогут воспользоваться средствами именного капитала «Семья» на оплату ипотечных кредитов. Необходимое финансирование уже предусмотрено. Из средств областного бюджета будет выделено более 300 млн рублей», - прокомментировала заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова. Жители региона, которые еще не реализовали областной маткапитал могут обратиться в отделения социальной защиты населения по месту проживания, для оформления необходимого пакета документов. Кроме того, можно задать свои вопросы по единому социальному телефону: 8 (800) 350-46-46, звонок бесплатный.
Опубликовано в
Сектор социального развития
|